franz. Haselnuß-Trüffel Plätzchen von Kathy B.

franz. Haselnuß-Trüffel Plätzchen


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15.12.2005 um 9:45 Uhr
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Mesekoparan Beate, 15.12.2005 um 9:48 Uhr

sieht lecker aus:-))
mfg.beate



Paul D., 15.12.2005 um 9:54 Uhr

hast du die selbst gebacken? Diese Kalorien...
LG
Paul



Kathy B., 15.12.2005 um 9:59 Uhr

@Paul: ja na klar, ist schon die zweite Ladung, die ganzen Plätzchen von letzter Woche sind schon weggefuttert :-)


Ines Pfauch, 15.12.2005 um 10:05 Uhr

und wieder kein rezept dabei... :(


Kathy B., 15.12.2005 um 10:37 Uhr

making of von Kathy B.
making ofnicht in Diskussion
Von
15.12.05, 10:33



Zutaten für ca. 35 Stk.

3 Tafeln Zartbitter Schokolade
400 gr. Sahne
225 gr. Mehl
75 gr. gemahlene Haselnüße
1 gehäufter TL Backpulver
150 gr. Butter
75 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
75 gr. Halbbitter-Kuvertüre
75 gr. Vollmilch-Kuvertüre
60 gr. gehackte Hasselnußkerne


Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Sahne in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Trüffelmasse in eine Rührschüssel geben und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für den Teig Mehrl, gemachlene Haselnüße und BAckpulver in einer Rührschüssel vermengen. Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Anschließend den Teig mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Ausstechform (ca. 4 cm Kreise) ungefähr 70 stücke ausstechen. Die Kekse auf drei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C /Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die gehackten Hasselnußkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Die Hälfte der Kekse mit der Kuvertüre bestreichen und mit den Haselnußkernen bestreuen. Trüffelmasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die andere Hälfte der Kekse einen Ringe spritzen. Mit der Kuvertüre überzogene Plätzchen auf dieTrüffelmasse legen und leicht andrücken. Kekse kühl aufbewahren.





Arnd U. B., 15.12.2005 um 10:38 Uhr

Sieht sehr lecker aus...Kompliment für die Backkünste - sie würden mir auch schmecken. Den Schärfeverlauf hast Du sehr gut gewählt. LG Arnd


Jörg Schönthaler, 15.12.2005 um 12:09 Uhr

* sabber * :)

joerg



AnJa Fi, 15.12.2005 um 12:26 Uhr

da läuft einem das Wasser im Mund zusammen! hmmmmmmmmm!


Andreas E., 15.12.2005 um 13:28 Uhr

Danke für die Anleitung, brauchst du mir jetzt keine mehr schicken! ;-))
LG, Andreas



Gerhard Schuster - lebrac, 15.12.2005 um 13:36 Uhr

große Klasse
LG Gerd



Lady Durchblick, 15.12.2005 um 17:13 Uhr

mh... die sehen aber lecker aus... ich greif mal zu... :-)
vg Ingrid



G T, 15.12.2005 um 17:18 Uhr

ja sowas von lecker.-))


Monika Und Peter Engels, 15.12.2005 um 17:40 Uhr

wirklich lecker,
danke für's Rezept.
Gruß Monika



Peter Freytag, 15.12.2005 um 23:00 Uhr

Die sehen ja sehr appetitlich aus
ich würde gerne welche haben :-)
Gruss Peter



Liz Collet, 16.12.2005 um 18:27 Uhr

interessantes Rezept und verführerische Präsentation


Lothar Röser, 18.12.2005 um 20:00 Uhr

Lecker Plätzchen, die "schnuppern" aus dem
Bildschirm, zum reinbeißen,
LG Lothar



Reiner Erdt, 21.12.2005 um 16:15 Uhr

Wow, das gefällt mir natürlich besonders gut!
Genau mein Geschmack, sogar das Making of!
r.e.



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