3 Tafeln Zartbitter Schokolade
400 gr. Sahne
225 gr. Mehl
75 gr. gemahlene Haselnüße
1 gehäufter TL Backpulver
150 gr. Butter
75 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
75 gr. Halbbitter-Kuvertüre
75 gr. Vollmilch-Kuvertüre
60 gr. gehackte Hasselnußkerne
Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Sahne in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Trüffelmasse in eine Rührschüssel geben und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für den Teig Mehrl, gemachlene Haselnüße und BAckpulver in einer Rührschüssel vermengen. Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes unterkneten. Anschließend den Teig mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Ausstechform (ca. 4 cm Kreise) ungefähr 70 stücke ausstechen. Die Kekse auf drei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C /Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die gehackten Hasselnußkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Die Hälfte der Kekse mit der Kuvertüre bestreichen und mit den Haselnußkernen bestreuen. Trüffelmasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die andere Hälfte der Kekse einen Ringe spritzen. Mit der Kuvertüre überzogene Plätzchen auf dieTrüffelmasse legen und leicht andrücken. Kekse kühl aufbewahren.